Мука высшего сорта отличается насыщенным белым цветом, содержит умеренное количество белков и крахмала. Мука в/с предназначена для песочного и слоенного теста, для тортов и различных сдобных изделий.
Качественные показатели:
-Белизна: 60,0- 61,0 усл. Ед.
-Клейковина: 28,0/75
-Влажность: 14,5%
Мука первого сорта наиболее востребована, содержит около 75% крахмала, больше сахара и жиров, в сравнении с в/с. Цвет белый с желтоватым или сероватым оттенком. Используется для хлебобулочных изделий, выпечки блинов, оладий, пирогов, лапши, лепешек, выпечки формового хлеба.
Качественные показатели:
-Белизна: 48,0-50,0 усл. Ед.
-Клейковина: 30,0/75
-Влажность: 14,5%